角落有故事 发表于 2012-9-4 15:38:23

光逝 - 书评

记忆送抵,我即前来,无论何时,无论何地。
  为了一句誓言,他踏上这颗即将迈入永夜的孤寂行星,去追寻他已经逝去的爱情,和已经离别的爱人。
  在纷繁银河里,人类开枝散叶,心灵的羁绊却一如从前。铁与 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1410

书评内容会自动聚合在本帖中

银一炼$ 发表于 2012-9-4 16:13:11

所有种类的科幻、奇幻中,最爱的是世界观型文,软科,异域独特文化带来的冲击和思考,带有浓重的人文、哲学、社会学等探讨价值的,能引起反思和改变的。这...

宇镭$ 发表于 2012-9-4 16:13:11

题目只是吐槽,几点声明
1,不存在“披着科幻外衣的xx小说”,这是篇很纯正的科幻小说
2,马丁的名字现在貌似和冰火联系在一起的,但我还没看过...

廿三_ 发表于 2012-9-4 16:13:11

很多时候,去看待一部作品——无论是壮观的外衣,还是曲折的情节,抑或纷杂的人物和情感……是不可分割的。这就是我评价的《光逝》的标准。
这是一段历...

乐乐·$ 发表于 2012-9-4 16:13:11

这本书的世界背景与图夫航行记相同,应该属于马丁所创造的“一千个世界”系列。故事的内容我不想说太多,这个故事并不如同马丁其他科幻或奇幻那样壮丽或宏...

fengli$ 发表于 2012-9-4 16:13:11

或者我的确是个伪科幻读者吧,我庸俗地表示这部作品让我有撕书的冲动。承认吧朋友!没有人会在一场以少敌多的械斗中仍然有空热情洋溢地讨论历史和伦理,甚...

忉氘$ 发表于 2012-9-4 16:13:11

超赞,乔治·马丁是一个创造了世界的科幻作家,但凡是这种作家,写出的作品都是耐人寻味,可以反复琢磨的。就像海因莱因。...

铁马冰$ 发表于 2012-9-4 16:13:11

我曾经问一位同学:什么是誓言?那位同学答:誓言就是打了折的语言。我悚然一惊,接着竟生出了些释然的感觉——原来我曾经无比执著的东西,并不像听起来那...

林克$ 发表于 2012-9-4 16:13:11

科幻是用来探讨各种复杂命题的绝佳体裁,通过设计特定的背景环境,很多在现实世界难以发生的事件都可以在科幻的舞台上合理地上演。因此很多科幻作家...

月与海$ 发表于 2012-9-4 16:13:11

不是想象中轰轰烈烈的悲情结局,而是深深的遗憾、无力、压抑、绝望,倒是很符合它的书名,信仰与爱消逝,一切坠入虚无,一如那终将逝去的光...

页: [1] 2
查看完整版本: 光逝 - 书评