小宇宙大心灵 发表于 2013-5-25 19:34:40

南极 - 书评

李古力一行到达从外星系来的南极人地心基地,了解到海水上升是外星来的金乌人所为。喜水的金乌人要淹没地球从而占据地球。   为了共同的利益,李古力上了金乌人的飞船,却没有发现任何金乌人,并且发现任何炸弹 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13243

书评内容会自动聚合在本帖中

李逵的 发表于 2013-8-28 04:46:55

我总是惊奇于国外的文学与影视作品中让人称奇的外星生物,比如说我看过的《神秘博士》,里边的各种各样的生物总是让我匪夷所思之余却又打心底佩服。
  今天,我在国内看到了这样一部作品,这里边描述了一种没有实体只拥有意识能量的物种。而它如此迷人。

卖梦维 发表于 2013-9-2 06:48:09

很少看科幻类的书,别人给推荐这本《南极:金乌之战》后,感觉科幻还是蛮有看头的。
  之后听人说,这是一种新的书类型,叫做技术惊疑。
  网上查了下具体的说明。说真的,我很难想象,一本书里面包含了科幻、悬疑、军事等等元素后,将会是什么样子。
  最初看到书名,以为这是一本专门写战争的书。
  本人是和平主义者,对战争不敢兴趣。
  不过还是该庆幸,翻看了一下里面的内容,发现这并非两国对战抗争的书,而是包含了很多其他的东西。让我这个人从不看军事书的人看进去了。
  一口气读完,最喜欢里面构造的金乌之城,除了陶渊明描述的桃花源外,钟拓奇给现代人心目中的桃花源一个完美的诠释。

谁说女 发表于 2013-9-2 07:27:11

以前看科幻世界,后来看了一些人出版的硬科幻小说,感觉看着很累,那什么三体也看了,觉得像一本教科书,不过作者的想象力确实不俗。
  但是我一直在想,难道科幻小说就要一直像这样继续下去吗?
  好莱坞那些出名的科幻电影很多都是小说改编的,像《我是机器人》,为什么他们的科幻小说那么具有故事性,具有可读性?
  知道最近看了钟拓奇先生的小说,我才知道,并不是中国没有这种小说,只是没有人写而已!
  我敢相信,像《南极:金乌之战》这样的科幻小说,将会崭露头角,独当一面!!!

十女九 发表于 2013-9-16 15:10:56

以前看硬科幻,比如刘慈欣等,觉得虽然好看,但还是太生硬,无法和国际接轨,有一定的局限性,就像读一本教科书。
  但是钟拓奇先生的软科幻,让我看到了中国科幻文学的新曙光。
  这种技术惊疑我在网络上查了一下,国内还没有,外国有一些。看着就像观赏一部惊心动魄的科幻电影,让人热血沸腾!!!

漫雪落 发表于 2013-9-18 03:45:31

这本书刚买回来,之前看了黄金和上海,相信这本书会一如既往的好。当然我并不知道这几本书具体出来的时间,但我相信钟拓奇先生一定会再次呈现一场“视觉盛宴”
  我用了一个“视觉盛宴”按理说这种词只能在看火爆电影时才能用到。
  其实没错,钟拓奇先生的书,可以说就是一种视觉盛宴!

NANUOD 发表于 2013-9-18 08:57:04

毫无疑问,这时中国科幻小说的一个突破。将来不再是虚拟的,它就发生在今天。上海的沙尘暴,美国的骷髅会,外星的金乌人,《南极》让人开始怀疑真实的边缘在哪里。

金乌之城的概念已经有很多作者做过尝试,但在这里,钟拓奇似乎有意把它和《理想国》的乌托邦进行对比。对比的确很有意思,我们可以得到的结论是理想国并不存在,所有的乌托邦只是针对这个国家的居民,或者说一个集团的一分子,而绝不是为了大众,为了屌丝。
页: [1]
查看完整版本: 南极 - 书评